La storia di Paglione è la storia di una famiglia. Nel 1994 le famiglie Faccilongo e Albano, da sempre agricoltori, iniziano con Beniamino e Maria Costanza la conversione dell’azienda in biologico per poi dotarsi di un proprio laboratorio di trasformazione e fare propria la filosofia della “filiera corta”. Azienda agricola dinamica, pone al centro del proprio lavoro il rispetto per la terra, la storia e la cultura enogastronomica del proprio territorio, la Daunia, la regione più settentrionale della Puglia, valorizzandone le varietà autoctone.
Ogni prodotto è un racconto. In esso sono riassunte le radici contadine della famiglia e l’esperienza che da generazioni si tramanda dai genitori ai figli. I campi in agro di Lucera, tra il Tavoliere delle Puglie e il Sub Appenino Dauno, sono coltivati in biologico nel pieno rispetto della stagionalità e curati durante l’intero anno prima della raccolta.
Al lavoro nei campi segue il lavoro artigianale dei propri laboratori, meticoloso e paziente come i punti di un ricamo. Tutto viene lavorato fresco garantendo un’altissima qualità degli ingredienti, senza disperdere i sapori e gli aromi naturali.
Paglione Az.Agricola Biologica di Faccilongo Nicola