La Pasticceria VM, nel centro di Alvito, paese della Ciociaria a 44 chilometri da Frosinone ed ai confini del Parco Nazionale dell’Abruzzo, è giustamente famosa per il prodotto principe della pasticceria locale: il Torrone d’Alvito. Stiamo parlando di un torrone non comune, realizzato con pasta di mandorle ricoperta di cioccolato finissimo. Un dolce dove si fondono vari aromi, prodotto in modo artigianale in quantità limitata, quindi una rarità per pochi intenditori. A questo classico torrone hanno affiancato un’altra serie di torroni, tra i quali il Torrone Regina di pasta reale e pinoli, il torrone morbido di pasta reale al caffè, quello al pistacchio ricoperto di cioccolato fondente o ancora quello alla nocciola ricoperto con cioccolato al latte. Infine il Torrone Elisabetta con mandorle, pistacchi, nocciole, canditi e aroma di arancio. Da questa pasticceria sono da leccarsi i baffi anche i Ducatini, il Croccantino (un croccante ricoperto di cioccolato al latte) e i classici panettoni.
E’ la bella storia di Vittorio Macioce e oggi quella di sua nipote Paola , che con la cognata Virginia Pica, celebra i riti golosi della Pasticceria VM. Qui torroni e torroncini fatti con la pasta reale di mandorle sono speciali da sempre.