Nata nel 1958 a Menfi per iniziativa di un gruppo di viticoltori, Settesoli si è sviluppata nel corso dei decenni sotto la presidenza di Diego Planeta. Oggi, con 2.300 soci produttori, una superficie vitata di 6.500 ettari, 4 stabilimenti e una capacità lavorativa di circa 500.000 quintali di uve all’anno, per un totale di 15 milioni di bottiglie prodotte, Settesoli è la più grande azienda vitivinicola siciliana. Con una intensa attività di progettazione e di coordinamento della produzione, nel 2003 l’azienda ha concretizzato un ambizioso progetto di tracciabilità di ogni fase del ciclo produttivo il cui risultato è la sicurezza di poter offrire vini caratterizzati da elevate qualità organolettiche al miglior rapporto prezzo/qualità. I vini Settesoli, vengono ottenuti da uve selezionate, portate alla perfetta maturazione, vinificate nella zona di origine integrando cultura del territorio, metodi tradizionali e innovazione tecnologica: vini della tradizione locale come i monovitigni Nero d’Avola, Grecanico e vini da varietà internazionali come Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon