“Leniter in itinere”: lentamente in viaggio. È la filosofia aziendale di Foss Marai. Foss Marai che conosce, che sperimenta, che rinnova. Foss Marai che crea. Capolavori da bere. Eleganza da calice.
Perché ogni prodotto è concepito come un’opera d’arte, e il catalogo delle etichette rappresenta una collezione di gioielli di qualità unica. Una qualità che nasce dall’esperienza maturata in anni e dalla maestria artigiana, dalla ricerca quotidiana e dall’innovazione tecnologica continua. Una qualità che si attesta a livelli sempre più alti, nel mercato internazionale del vino, con i migliori spumanti italiani.
Famiglia Biasiotto Carlo dal 1986 – Una storia di artigianalità e innovazione, passione e lungimiranza per produrre i migliori spumanti italiani. La storia di Foss Marai è la storia di un uomo e di una terra. La storia di Foss Marai è la storia di Carlo Biasiotto e del suo profondo amore per il Conegliano-Valdobbiadene, un territorio senza eguali, custode di un’arte spumantistica secolare.
È il 1986, quando il giovane Carlo, profondo conoscitore dei frutti di questa zona d’Italia, fonda la Foss Marai. Un’Azienda dove lo spirito familiare si respira fortemente, dove la passione per i prodotti è valore essenziale e dove l’artigianalità e l’innovazione contribuiscono al raggiungimento della perfezione. Così, era allora. Così, è ora.
Parlare oggi di Foss Marai significa innanzitutto parlare della famiglia Biasiotto. Della lungimiranza di Carlo Biasiotto e di sua moglie Adriana, e dell’imprenditorialità dei suoi figli Andrea, Cristiana e Umberto, grazie ai quali Foss Marai è arrivato a ricoprire il prestigioso ruolo di azienda leader: testimonial nazionale e internazionale dei migliori spumanti italiani e simbolo del prestigio vitivinicolo italiano.
Vendemmia e produzione – Raccogliere e valorizzare in cantina senza mai tradire la vigna.
Quando la natura si tinge di sfumature calde e il clima si fa fresco, nell’aria si effonde la fragranza intensa dell’uva. È l’autunno dei profumi. È tempo di vendemmia. Da metà estate a fine ottobre, gli acini raggiungono piena maturazione: è l’ora della raccolta dell’uva da vino. Le vigne sono in piena attività e nelle cantine il lavoro è frenetico. Il momento più importante della produzione vinicola. In Foss Marai la vendemmia ha i colori dei pittoreschi vigneti valdobbiadenesi che incorniciano l’azienda di famiglia. La struttura a filare di vecchi edifici rurali di pietre, mattoni e legno che, negli anni, la famiglia Biasiotto ha sapientemente restaurato, rendendo gli spazi idonei ad accogliere gli uffici amministrativi, di rappresentanza e di servizio. Poco distante, in un edificio adiacente, a più piani, si trova l’area dedicata alla produzione. Un complesso di assoluta eleganza, che si estende per circa 5000 mq. Un ambiente dal fascino placido e dal design di grande classe, dove la natura si respira a ogni angolo, e dove l’uva si trasforma in etichetta.