Oggi, quando nel mondo si cerca di spingere sempre più verso un’agricoltura intensiva e manipolata geneticamente, Mimma e Amedea decidono di vivere in armonia con la natura. Dal 1986 Mimma con la suocera Amedea coltivano 15/ha di terreno con metodo biologico (certificazione ICEA): la loro è anzitutto una scelta di vita ispirata all’amore per l’ambiente e per l’essere sia umano che animale. La produzione principale della loro azienda agricola sono le uve da cui ricavano il vino dell’antica varietà “Lambrusco Viadanese”.
I prodotti dell’agriturismo: Lambrusco mantovano viadanese – sabbionetano DOC biologico (certificazione ICEA).Punto vendita interno all’agriturismo: tutti i giorni con orario continuato previa telefonata.La trasformazione dei prodotti avviene in azienda. Ordinamento produttivo: foraggero, cerealicolo, vitivinicolo, a conduzione biologica.
Corte Pagliare Verdieri fa parte della Condotta Slow Food Oglio Po
La Condotta promuove la filosofia di Slow Food nel territorio Oglio-Po attraverso iniziative che uniscono la convivialità con l’idea di una Gastronomia “Buona, Pulita e Giusta”. Si impegna cioè sul fronte della tutela della biodiversità, dell’alimentazione sostenibile, della valorizzazione delle piccole produzioni di qualità, della filiera corta e della promozione del diritto al piacere inteso come consumo sobrio e consapevole del cibo e delle bevande. Si occupa inoltre dell’organizzazione di eventi sul tema della consapevolezza alimentare e dell’educazione del gusto.