Per noi, al Podere, afferma Pasquale Forte, il vino è il prodotto principe e lavoriamo intensamente per capire il territorio e quali sono le parcelle migliori, quei vigneti che, alla francese, chiamiamo Grand Cru. Stiamo cercando di portare il “territorio nel bicchiere“, e che territorio! Salvaguardando l’ambiente per i nostri figli,nipoti e future generazioni. Oggi abbiamo in produzione tre vini, tutti rossi, ….Guardiavigna ,Petrucci e Petruccino … che hanno già avuto ragguardevoli punteggi nelle guide dei vini.
Da “ Terre verdiane news”- Rocco Lettieri
Sta proprio nel cuore della Val d’Orcia l’Azienda Agricola Forte, un podere che si estende per 110 ettari, coltivato a olivo, vigna e altre colture agricole. … Pasquale Forte ripristinò l’antica tenuta con l’obiettivo dell’eccellenza nella produzione sia di olio extravergine sia di vino. E questo extravergine, certificato biologico, ci dice che Pasquale ci ha visto lungo….Le olive vengono frante entro 8 ore dalla raccolta, così sono perfettamente sane, l’olio non avrà difetti e gli aromi saranno rappresentativi del territorio.